Este primer viernes de agosto celebra el Día Internacional de la Cerveza
Ana María Cuamatzi
El día Internacional de la Cerveza se celebra desde el año 2007 cada primer viernes del mes de agosto, una tradición que tiene como origen un pequeño bar de Santa Cruz, California.
Dependiendo el lugar del mundo en el que te encuentres varía el día de la celebración, por ejemplo, el Alemania se celebra el día 23 de Abril y en Estados Unidos el 5 de Abril, pero a nivel mundial queda marcado el primer viernes del mes de agosto.
Origen de la cerveza
Una de las evidencias más antiguas de la producción de la cerveza data de alrededor del IV milenio a.C., fueron halladas en Godin Tepe, en el antiguo Elam. Las cervezas primitivas eran más densas que las actuales.
Los egipcios elaboraban la cerveza a partir de panes de cebada poco cocidos que dejaban fermentar en agua. Su cerveza fue conocida como zythum.
En la antigüedad la cerveza sólo era producida por temporadas, se fabricaba en otoño para que en primavera pudiese ser consumida.
La cerveza enlatada comenzó en el año de 1933 en Estados Unidos, tras la abolición de la ley seca.
Fue en el siglo XIX cuando se comenzó hablar de una industria cervecera con la aparición de pequeñas fábricas que más que artesanales eran ya industriales.
Beneficios de la cerveza
Además de que la cerveza es una bebida refrescante, también puede ser benéfica para nuestra salud, y es por ello que aquí te presentamos algunos de ellos.
- Disminuye el riesgo de ataques al corazón: los antioxidantes y vitamina B6 te ayudarán a prevenir enfermedades cardiovasculares.
- Puede retrasar la aparición de la menopausia: su contenido de silicio y fitoestrógenos serán los ingredientes que ayudarán a las mujeres al consumir la cerveza.
- Prolonga la vida: sus propiedades antioxidantes te ayudarán a evitar el envejecimiento de las células.
- El consumo de cerveza sin alcohol ayudará a las mujeres embarazadas por su alto contenido en ácido fólico.
- Previene el colesterol, diabetes y enfermedades renales: Por su alto contenido de calcio, potasio, magnesio, vitamina B9 y fósforo, te ayudarán a prevenir estás enfermedades.
¡Feliz Día Internacional de la Cerveza!
Comentarios