Querétaro busca posicionarse como destino gastroturístico nacional y mundial
La Secretaría de Turismo (SECTUR) y la agrupación Cocineros Queretanos, compuesto por 47 integrantes, trabajan de manera coordinada para posicionar a Querétaro como destino gastroturístico a nivel nacional y mundial.
La titular de la SECTUR, Mariela Morán Ocampo, se reunió con integrantes del organismo, con quienes coincidió en que el estado reúne los requisitos para consolidarse como potencia en el área de la gastronomía, una vez que ya es el destino enoturístico número uno en el país, con un millón de visitantes al año.
“Para el gobernador Mauricio Kuri es muy importante impulsar el turismo, pero también resaltar las tradiciones y la gastronomía del estado; por eso queremos trabajar de la mano e impulsar proyectos gastronómicos que coadyuven a llevar a Querétaro al siguiente nivel”, dijo.
Los integrantes de Cocineros Queretanos presentaron a Mariela Morán los pormenores de media docena de proyectos a los que ofreció el apoyo de la SECTUR y sumarlos a los propuestos por otras organizaciones y a los que la dependencia ya da seguimiento.
Comentarios