Celebran al muégano como patrimonio gastronómico de Huamantla
Este miércoles se llevó a cabo la conferencia “Muégano: Patrimonio Gastronómico de Huamantla”, que tuvo lugar en el auditorio del Museo Taurino y se enmarcó en las celebraciones por el 490 Aniversario de la Fundación de Huamantla, evento que atrajo la atención de los amantes de la gastronomía local.
Los ponentes: Alfredo Martínez Luna, de Muéganos Martínez, y Antonio Báez León, de Muéganos Las Quince Letras, compartieron su valiosa experiencia sobre la tradición de este panecillo característico de Huamantla, que desde 2020 fue declarado por el Congreso local Patrimonio Cultural y Gastronómico de Tlaxcala.
A lo largo de la charla, ambos platicaron sobre cómo por generaciones se ha mantenido viva la herencia de elaborar este dulce, que se distingue por su forma rectangular y su colorida cobertura de obleas.
Ambos mueganeros expresaron su profunda satisfacción al seguir creando este dulce típico, que no solo endulza nuestros días, sino que también es un símbolo de identidad para todos los huamantlecos.
La conferencia tuvo un significado especial, ya que coincidió con el Día Mundial del Pan, una ocasión perfecta para celebrar la rica diversidad de la panadería en todo el mundo, resaltando la importancia del muégano en nuestra cultura.
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